Confira as vantagens da
alimentação orgânica
A maioria dos
alimentos orgânicos possui o preço mais elevado, mas apresentam várias
vantagens quando comparados aqueles que trazem produtos químicos ou sintéticos.
Você pode começar substituindo os alimentos mais consumidos no dia-a-dia pelas
suas versões orgânicas.
Veja 8 motivos
para consumir alimentos orgânicos:
1. Segurança: É através da certificação que você pode identificar
se o alimento é realmente orgânico, procure conhecer a organização mencionada.
2. Redução
dos riscos à saúde: Não
possuem fertilizantes, pesticidas ou herbicidas sintéticos e também não
permitem modificações genéticas. Eles podem ser responsáveis por defeitos
congênitos, danos nos sistemas nervoso e mutações genéticas.
3. Menos
resíduos tóxicos no meio ambiente: Como não são utilizados produtos químicos, não há contaminação de
cursos de água. Animais também são prejudicados diretamente ou por meio da
cadeia alimentar por consumirem plantas com resíduos tóxicos.
4. Combate à
erosão: Na agricultura
orgânica os produtores dependem muito da condição do solo por não empregarem
químicos e adotam técnicas para evitar a erosão.
5. Incentivo
à biodiversidade: A
agricultura tradicional é baseada na monocultura e aumenta os riscos de doenças
e praga na lavoura
6. São mais
gostosos: Como produtos
orgânicos são cultivados usando os métodos naturais, sem qualquer produto
químico ou sintético, seu gosto natural não é alterado.
7. Ajudam os
pequenos agricultores: A
maioria das fazendas orgânicas não são de grande porte, muitas vezes sendo
compostas por famílias com pouca renda.
8. Economizam
energia: O consumo
energético com a produção de fertilizantes é superior ao usado para plantar e
colher safras.
Fonte: Atitude Sustentável
Nenhum comentário:
Postar um comentário